当前位置:首页协会信息协会公告

广东省游泳队入选里约奥运会中国体育代表团名单公布

2016-07-24 12:04:20 编辑:aeleven 来源: 浏览次数:0 [打印] [关闭]

第31届夏季奥运会将于2016年8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。7月18日下午,中国体育代表团在京召开动员大会,中国体育代表团参赛名单也随之公布,广东共有53人进入中国体育代表团,其中广东游泳队共有2名教练、5名运动员入选里约奥运会中国体育代表团名单,运动员人数占中国游泳队运动员人数的1/9,教练员人数占中国游泳队教练员人数的1/7。具体名单如下:

教练员:何新中、李忠谊;

运动员:余贺新、何健彬、刘湘(女)、汪雪儿(女)、唐雨婷(女)。

 \

广东省游泳队入选奥运会名单运动员在机场合影

这是广东游泳队教练员、运动员在历届奥运会中参赛人数较多的一次。其中,汪雪儿有望入选女子4×100米混合泳接力中国队阵容并向奥运奖牌冲击;余贺新、何健彬有望入选男子4×100米自由泳接力中国队阵容冲击前八名;刘湘将努力向女子短距离项目50米自由泳发起冲击并力争取得突破。唐雨婷是本次参加里约奥运会中广东籍运动员当中年龄最小的运动员,年仅17岁。

在此,预祝广东游泳健儿能够劈波斩浪、泳创辉煌!

相关文章