当前位置:首页游泳新闻报道

游泳亚锦赛日本东京开战 傅园慧强势夺首金

2016-11-18 10:40:29 编辑:aeleven 来源:华奥星空 浏览次数:0 [打印] [关闭]

\

11月17日,2016年亚洲游泳锦标赛在日本东京拉开战幕,女子50米仰泳决赛,中国名将傅园慧以27秒86夺得冠军,这是她首枚亚锦赛金牌,汪雪儿以28秒01夺得亚军。赛后,傅园慧十分激动,她直言少女心如同山崩地裂般爆发。

里约奥运会后,傅园慧一直处于休战状态,并且缺席了全国锦标赛。短池世界杯北京站是傅园慧里约奥运会后首秀,她选择了三个副项,基本发挥了水平。亚洲游泳锦标赛,傅园慧强势出击,自称为了备战这次比赛放弃了2017年春晚组委会的邀约。

女子50米是傅园慧的优势项目,她曾在喀山世锦赛夺得该项目的金牌。在亚洲,傅园慧在该项目占据绝对的实力,几乎没有对手,只要她正常发挥,这枚金牌应该是囊中之物。

今天的决赛中,傅园慧的状态保持得不错,从出发开始,她就确立了领先优势。接下来的比赛,傅园慧游得非常稳健,牢牢把对手甩在身后,最终,她以27秒86的成绩夺得冠军,这是傅园慧首枚亚锦赛金牌,另外一位中国选手汪雪儿以28秒01夺得亚军。

夺冠后的傅园慧非常兴奋,她在社交平台这样写道:“第一块亚锦赛金牌,小粉粉好漂亮啊,我的少女心已经如同山崩地裂般爆发了,哭晕在游泳池。”

相关文章